Rezept: kirschkuchen mit vanillepudding

Genießen Sie den himmlischen Geschmack unseres köstlichen Kirschkuchens mit einer verlockenden Vanillepudding-Füllung. Dieses Rezept vereint die Frische von saftigen Kirschen mit der Cremigkeit von Vanillepudding, um ein unwiderstehliches Dessert zu schaffen.

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas Kirschen (abgetropft)
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 500 ml Milch

Zubereitung:

1. Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor und fettet Sie eine Springform ein.

2. In einer Schüssel die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Fügen Sie nach und nach die Eier hinzu und rühren Sie gut um.

3. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und zusammen mit einer Prise Salz zur Buttermischung geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

4. Die Hälfte des Teigs in die Springform geben und glatt streichen.

5. Die abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen.

6. Den restlichen Teig über die Kirschen geben und glatt streichen.

7. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

Vanillepudding-füllung:

1. Das Vanillepuddingpulver mit etwas Milch glatt rühren.

2. Die restliche Milch in einem Topf erhitzen und das angerührte Puddingpulver unter ständigem Rühren hinzufügen.

3. Den Vanillepudding abkühlen lassen und dann auf den gebackenen Kirschkuchen geben.

Tipp:

Servieren Sie den Kirschkuchen mit einer Kugel Vanilleeis für ein besonders köstliches Erlebnis.

1. kann ich gefrorene kirschen anstelle von frischen verwenden?

Ja, Sie können gefrorene Kirschen verwenden, achten Sie jedoch darauf, sie vorher gut abzutropfen.

2. kann ich den kuchen vorzeitig zubereiten?

Ja, Sie können den Kuchen am Vortag zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Er schmeckt sogar noch besser, wenn er durchziehen kann.

3. kann ich mandelblättchen auf den kuchen streuen?

Absolut! Mandelblättchen verleihen dem Kirschkuchen eine zusätzliche knusprige Note. Streuen Sie sie einfach vor dem Backen über den Teig.

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Foto des Autors

Jakob

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