Rezept: mohnkuchen mit pudding

Eine himmlische Kombination aus Mohn und Pudding, die den Gaumen verwöhnt und ein Genuss für alle Sinne ist. Unser Rezept für Mohnkuchen mit Pudding lässt sich einfach zubereiten und ist ein echter Hingucker auf jeder Kaffeetafel.

Zutaten für den mohnkuchen:

Um diesen köstlichen Mohnkuchen mit Pudding zuzubereiten, benötigen wir:

  • 250 g Mohn
  • 200 ml Milch
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zutaten für den pudding:

Der Pudding für unseren Mohnkuchen benötigt folgende Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Speisestärke
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung des mohnkuchens:

Um den Mohnkuchen vorzubereiten, beginnen wir mit der Zubereitung des Mohns. Diesen mahlen oder bereits gemahlenen Mohn verwenden und mit warmer Milch vermischen. Die Butter wird schaumig gerührt und nach und nach der Zucker hinzugefügt. Anschließend die Eier einzeln unterrühren.

In einer separaten Schüssel das Mehl mit Backpulver vermischen und anschließend unter die Butter-Zucker-Mischung heben. Den Mohn dazugeben und alles gut vermengen. Die Masse in eine gefettete Backform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius ca. 30-40 Minuten backen lassen.

Zubereitung des puddings:

Während der Mohnkuchen im Ofen ist, bereiten wir den Pudding vor. Dazu die Milch in einem Topf erhitzen. In einer separaten Schüssel Zucker, Speisestärke und Vanillezucker vermischen und mit etwas kalter Milch glatt rühren. Diese Mischung in die heiße Milch einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis der Pudding eindickt.

Veredelung des kuchens:

Nachdem der Mohnkuchen ausgekühlt ist, wird er horizontal halbiert. Eine Hälfte mit dem vorbereiteten Pudding bestreichen und die andere Hälfte daraufsetzen. Den Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

Faqs zu unserem mohnkuchen mit pudding:

1. kann ich statt mohnsamen auch bereits gemahlenen mohn verwenden?

Ja, gemahlener Mohn ist eine gute Alternative, wenn Sie keine Mohnsamen zur Hand haben. Verwenden Sie die gleiche Menge gemahlenen Mohn wie Mohnsamen im Rezept.

2. kann ich den pudding auch anders aromatisieren?

Absolut! Sie können dem Pudding verschiedene Aromen hinzufügen, wie zum Beispiel Zitronen- oder Orangenabrieb für eine fruchtige Note.

3. wie lange hält sich der mohnkuchen mit pudding?

Der Kuchen hält sich, gut abgedeckt, etwa 2-3 Tage im Kühlschrank. Allerdings ist er meistens schon vorher vernascht!

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Foto des Autors

Jakob

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